會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20111009 主攝理的恩典 ~ 抄寫聖經的感想 ( 徐誠珍姐妹 )

我已經八十幾歲,抄寫聖經是我最喜愛的靈修生活之一,藉此分享抄寫聖經的心得與大家分享。首先,我用禱告作為開始:「慈悲憐憫的上帝,我感謝 𣶹的恩典,在順境中祈求𣶹,讓我學會感謝的心,不至過度驕傲高舉自己; 在逆境中也順服,我懇求𣶹幫助我!我在患難中也學習以信心的眼光看見上帝豐盛的慈愛,給我學習凡事謝恩的信心,奉主耶穌的名求,阿們。」

每天的生活都是充滿上帝的恩典,感恩喜樂的日子,使我滿足在上帝滿滿的恩典中,使我有能力靠主勝過現實的困境,活出喜樂的生命。

數算上帝所賜的恩典,我每天都應該感謝上帝賜給我的恩典,在這恩典 與喜樂的日子中生活,我做一個基督徒,很久以前,我想能夠有機會讓我抄寫上帝寶貴的話 ~ 新舊約聖經,透過這事來認識主,追求信仰,這是我一生中最值得,最希望做的事。

聖靈引導我這三、四年的時間,給我抄寫完了羅馬拼音的白話字新舊約聖經,感謝主。

我能有每一個今天,實在都是上帝的恩典與憐憫,所以只要今天還有一口氣,我要熱心親近主,主也必親近我,我就會得著平安、喜樂,我要一生歸榮耀給上帝。

每天早晨五點起床,整理一下,五點半就開始靈修,並吟詩讚美主。 我的心平安,我的靈快樂,充滿著聖靈的能力與主的恩典。

每天抄寫聖經,越寫越喜樂,有時抄寫的聖經節不明白意思,就用日文 聖經來對照了解。有一天,寫到使徒行傳三章的時候,那時,中午我要拿放置於高處的物品時,身體站不穩,一不小心跌倒,頭撞倒在地,當時我驚嚇不已,正巧家裡都沒有人,在無助之下,我想起早上所寫的聖經節, 祈求主醫治我,「主啊!金、銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行,靠主耶穌的名求,阿們。」

主耶穌就醫治我,完全的醫治沒有惡化,這一次就是我親身體驗實在的見證,親手抄寫聖經可說好處多多。

•  重新學習靜默,親近主。

•  體會到出人意外的平安,實在是上帝的恩典滿滿。

•  不會讓自己懶惰。

•  像上帝放電影給我看一樣,心中非常歡喜。

生活中有時信心不夠還會犯錯,求主憐憫,但我知道有一條與主交通的路, 就是親手寫下上帝的話語,最重要的是用信心來抄寫,完成這項工作,實在不是什麼 可誇口的事,並且提醒我跟隨基督的腳步要像寫字一樣,同樣得專心堅持到最後,這是我們每一位基督徒可以做的事。

我鼓勵大家一同來抄寫聖經與讀經榮耀歸主,願主賜福保護,大家平安喜樂。