會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

每日靈糧

2022.05.23 每日靈修 Daily Bread

【以西結書15:2-5】
人子啊,葡萄樹比別樣樹有甚麼強處?葡萄枝比眾樹枝有甚麼好處?其上可以取木料做甚麼工用,可以取來做釘子掛甚麼器皿麼?看哪,已經拋在火中當作柴燒,火既燒了兩頭,中間也被燒了,還有益於工用嗎?完全的時候尚且不合乎甚麼工用,何況被火燒壞,還能合乎甚麼工用麼?

【思想】
你想過自己有何特點是主耶穌所喜悅並且用心栽培的嗎?你是否在生命中全心投入又活出神所愛的樣式呢?經文中葡萄樹如不結果子,葡萄樹的枝幹既不堅硬也不適合取來當作木料,或做成可用的器皿,還不如當柴火燒了。

因此,若非神的恩典,我們有何可自誇的,如不是主的憐憫,怎能享受祂豐盛賞賜與同在,生活沒有見證,若不傳福音,又不結果子,就虧缺神的愛了。

【禱告】
親愛的恩主,謝謝祢提醒,教會與信徒若沒有努力於社會關懷,也不傳福音做見證,就有罪了。願祢修剪我生命中的驕傲、自滿和無知,心裡有恩典滿足喜樂湧流。禱告奉主耶穌基督的名求,阿們!