會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

每日靈糧

2023.01.27 每日靈修 Daily Bread

【列王紀下3:16~19】
以利沙說:「上主這樣說:『你們要在這條溪谷裡到處挖溝。雖然你們看不見雨,也看不見風,但溪谷要滿了水。你們和你們的牛羊牲畜將會有足夠的水喝。』」以利沙繼續說:「這事對上主來說是小事;他也要使你們勝過摩押人。 你們將攻下他們一切堅固的堡壘和繁華的城邑,砍倒所有的果樹,堵塞所有的水源,並且用石頭毀壞一切肥沃的田地。」

【思想】
正當猶大王、以色列王、以東王聯合攻打摩押之時,水源卻出了大問題,軍隊和牲畜都沒有水喝了。以色列王約何蘭心想:「完蛋了,神要將我們三王全部都交到摩押王手裡了!」

神卻通過以利沙要他們在乾涸的溪谷裡到處挖溝,在他們看不見與、也看不見風的狀態下,使溪谷滿了水。

若以人的眼光來看,這簡直是天方夜譚!但是,這對神來說卻是「小事」,他要在人認為不可能之時施行他的作為。

我們總習慣凡事憑徵兆、憑感覺,若是無法眼見、聽見、摸著,我們總是無法完全的相信。但是神所行的事情是要我們「憑信心」的跟隨他,必須要在一切徵兆出現之前就跟隨、順服,如此才能領會到神的作為是何等奇妙可畏。

當神告訴我們他將做的工作時,我們有足夠的信心在風未來、雨未到之時就順服神的旨意挖開準備迎接恩典的溝渠嗎?

願我們行事不再憑眼見,乃是憑著信心;雖不見風、不見雨,但仍充滿信心的仰望神的工作,讓神親自帶領我們爭戰得勝。

【禱告】
親愛的天父,我們要開口讚美你的奇妙作為!因你的手所作的我們無法測度。願我們與你同工之時不再憑眼見,乃是憑著信心的跟隨你的腳步,即使前方路途充滿濛霧,我們仍聽從你的旨意跨出信心的一步。願你親自帶領我們腳前的道路,使我們看見爭戰得勝的一幕。禱告奉主耶穌基督的名,阿門。