• 我是新手 禮拜直播 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

每日靈糧

2021.01.25每日靈修 Daily Bread

【尼希米記3:14】
管理伯‧哈基琳區、利甲的兒子瑪基雅修造糞廠門;他立門,安門扇,裝閂和鎖。

【思想】
在尼西米記第3章中,記載著重建城門,有許多人同心分工合作,接續著完成建築城門的工程,其中記載瑪基雅修造糞廠門這一節,特別吸引我的注意。現代公共建築的廁所及垃圾區,不同以往的狹小、暗黑與臭味,取而代之是採光明亮、通風舒暢、放鬆舒緩,更重要的是無障礙空間規劃,讓每一位使用者都能輕鬆自在又有隱私。然而選擇修造糞廠門,更重要的意義是將污穢、骯髒、無用的丟棄,除了外在,更指著內心的惡慾、貪婪、忿恨等等,都當清理棄絕,並且時時保持成為新造的人。

【禱告】
親愛的耶穌,感謝祢時時提醒,讓我注意身體的清潔,更在意自己內心的健康,棄絕自己不討祢喜歡的脾氣與習慣,成為能與眾人同心同工的人。禱告奉靠主耶穌基督的名求,阿們!