• 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

每日靈糧

2021.06.19 德生教會每日靈修 Daily Bread

【路加福音 15:9】
找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』

【思想】
我們都有急著用但卻找不到東西的時候,通常這時我們會感到焦慮、躁動、不安、心煩意亂,也是在這時,當我們一直在尋找的東西被找著、出現在我們面前時,我們心中的激動、好險、鬆一口氣與感謝的情緒會油然而生、滿溢在我們心窩

這些對於失落的、失去的、不見的但再次被尋回,這樣的強烈感受,是會想與人分享、同慶賀的

在你的生命中,你失去了什麼呢?

是你在意的羊?還是如同稅吏與罪人對耶穌的好奇?或是不希望像法利賽人和文士一般,在那被僵化、限縮的眼光裡,你渴望能夠再一次對福音擁有熱情與開闊的看見呢?

願那些失去,在叩門與尋求後,能夠歡歡喜喜的尋見,並在湧出的平安中分享這從天而來的喜悅。

【禱告】
親愛耶穌,願我們被祢的愛吸引,使我們眼中看見一個個失喪靈魂而焦急痛心,也求祢賜我們耐心,在我們與祢的時間表中仔細觀祢的計劃與作為,願從祢而來的歡喜與平安充滿我心,並大方的分享,成為朋友、鄰舍的祝福。

禱告,是奉靠主耶穌的聖名祈求,阿們。