會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

每日靈糧

2022.10.07 每日靈修 Daily Bread

【創世記 20:6】
神在夢中對他說:「我知道你做這事是心中正直;我也攔阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾著她。」

【思想】
當亞比米勒王以自己良心沒有虧欠,向神爭辯的時候。神首先告訴他,神知道他沒有做出惡事。但神也告訴亞比米勒一個他沒有想到的事實,那就是:神親自攔阻了亞比米勒,使他沒有犯下大罪,以至於得罪神。神提醒亞比米勒,神不僅不欠他甚麼,他反而欠了應當給神的感恩。因為神用恩典約束了他,使他不至於因作惡而滅亡。

我們經常只要做了好事,就會沾沾自喜。但我們都忽略了,若不是神的聖靈光照我們,我們絕對無法靠自己阻止犯罪,我們之所以能行善,是因為上帝親自出手勒住了我們作惡的心,引導我們,並給我們能力不去犯罪。

沒有一個人可以靠著自己的行為自誇。因為若不是出於上帝的幫助,我們都無法以真正正確的眼光與想法行任何事。

【禱告】
親愛的天父,我們為了我們經常在無意中犯了驕傲的罪向祢認罪,求祢赦免。我們經常將一切的功勞都歸給自己的聰明,並且以自己行善的行為為傲向祢索取報償。但卻忘了這一切的善與好都是出自於祢的手,若不是祢的提醒與引導,我們根本無法脫離罪惡的轄制。親愛的父,求祢繼續引導我們,不叫我們陷入試探與兇惡,不叫我們進入惡人的計謀,使我們一切所行的都是祢所喜悅的。

禱告奉主耶穌基督的聖名,阿門。