會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

每日靈糧

2024.05.19每日靈糧 Daily Bread

林前1:26-31
弟兄們哪,想一想你們的蒙召,按著人的觀點,有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴地位的也不多。27但是,上帝揀選了世上愚拙的,為了使有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,為了使強壯的羞愧。28上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那一無所有的,為要廢掉那樣樣都有的,29使凡血肉之軀的,在上帝面前,一個也不能自誇。30但你們得以在基督耶穌裏是本乎上帝,他使基督成為我們的智慧,成為公義、聖潔、救贖。31如經上所記:「要誇耀的,該誇耀主。」

思想:
當我們領受上帝給予的才能與恩賜時,才能恩賜是讓我們驕傲誇耀自己,或是讓我們謙卑倚靠上帝?其實上帝不缺有才能恩賜的人,上帝揀選的反而是謙卑、軟弱、愚拙的,卻在這當中彰顯上帝的大能和智慧超越一切。

禱告:
主啊!求你除去我們的驕傲,讓我們謙卑倚靠你。不管我們領受的才能與恩賜是多是少,讓我們全心倚靠你,傾聽你的聲音,跟隨你的腳步。求主耶穌再一次充滿我們,成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖!奉主耶穌的聖名禱告,阿們!