會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20100912 活出喜樂與平安的生活 ( 徐誠珍姐妹 )

聖經中詩人對上帝祈求說:

求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。   求你照著你使我們受苦的日子,和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。 ( 詩篇 90:14 —15) 這是有信心與力量的詩篇。

喜樂是個常常出現在聖經中的用詞,在生活中表現出個人的感受。有時候我們常用快樂、高興、興奮、愉快等等句子來表達。不論是喜樂或是快樂的表現,都是人在生活中努力追求的事,也是基督徒生命中最大的希望,生命就是喜樂,用喜樂面對生命,並找到喜樂。

人生難免有悲哀、勞苦、不安、艱難,甚至面對死亡的威脅等等,但是,當黑暗過去就有光明的日子會來臨,這就是喜樂。

喜樂和快樂是不一樣的,因為快樂是感情上的歡喜所產生出來的感受;快樂是可以用金錢買得到的,是外在的、甚至在罪中也可以找到的。但是,喜樂就不一樣,喜樂是內心不受外面的影響的感受,由心底湧流出來的活命,是不能用金錢買到的,也是生命的本質,更是聖靈所結的果子。

阿爸父上帝揀選我們做祂的兒女,是最大的福氣,我們認識耶和華上帝是獨一真神,當順服祂、信靠祂、敬拜祂、服事祂、交託祂。我們若有喜樂和盼望,用聖潔的心敬拜耶和華我們的上帝,祂就賜福滿滿,使我們滿心喜樂,安穩在祂的懷抱裏。

我們不可貪世俗的快樂,我們求聖靈將喜樂充滿我們的心裏才能得著安慰 ,當上帝的慈愛充滿我們的時候,能使眼淚變成喜樂、嘆息變成讚美,滿心喜樂來榮耀上帝大慈愛。

上帝的話語告訴我們:

心中喜樂,面帶笑容;心裡憂愁,靈被損傷。 』 箴言十五章 13 節

要常常喜樂,不住的禱告, 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們 所定的旨意。 』帖撒羅尼迦前書 五章 16 -18 節

我們從心裏湧出喜樂,就能結出好果子來榮耀上帝。在日常生活中我們應該常常唱詩歌、讀聖經、祈禱來讚美上帝,享受上帝的賜福與恩典。

以下的聖詩、聖經與祈禱文可以讓我們做參考:

台語聖詩:

282 首『我心大歡喜,我的嘴著吟詩』。

480 首『我心大歡喜,主站身邊』。

聖經:

詩篇 23 篇

1.(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
2 . 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
3 . 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
4 . 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿, 都安慰我。
5 . 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
6 . 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

祈禱文:
賞賜喜樂的主啊!謝謝𣶹給我們聰明與智慧,使我們學習倚靠𣶹,求𣶹賜我們一顆單純的心,使我們天天有喜樂與平安,享受𣶹滿滿的恩典,靠主耶穌的名祈求,阿們。