會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20100523 最好的老師 (奈米)

*「我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。」(詩三二 8 )

我和兩位友人,每週一次藉由靈修書籍的閱讀與心得分享來親近神,最近我們所探討的主題是:「如何明白神的旨意」,書中提到幾種主常用來教我們明白祂旨意的方法:(一)聖靈長久加重的感動。(二)環境或可印證神旨─但非決定要素。(三)順服屬靈長輩的提醒勸導。不知是自己太軟弱,信心不夠還是靈裡生命不足,我一直有個困擾,就是我怎麼知道是神的旨意?要如何知道?會有異象嗎?會有聲音告訴我嗎?我如何確信這是神的旨意而不是自己的意思 ?等待神的旨意要等多久?真的很迷惑!這時奇妙的事發生,我每天在讀的靈修書籍也在探討「如何聽見神的聲音」,因緣際會,原本每天只照著日期讀的靈修進度,因為今日有空就繼續往下讀,就這樣,欲罷不能的連讀了九天的內容,原來神知道我的迷惑,希望明白的渴望,因此就利用我天天在讀的內容來䦡我,奇妙的主,萬事都由𣶹謀定,想想若這九篇我若分成九天去讀,我所讀得的只是片斷,沒有統整性,甚至我會斷章取義,但一口氣讀完時,我知道神已在我身上動工,祂賜下智慧,我開始從懵懂中見到亮光,我懂了!感謝主䦡我,透過下面幾節聖經:(一)「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」(林前二 10 )(二)「這些事唯有屬靈的人才能看透。」(林前二 14 )(三)「因為凡事主必給你聰明。」(提後二 7 )

我明白不要怕等待,等待是神給我們的操練,我們要學習順服,凡事藉著聖靈的啟示與引導,尋求神的旨意,等到神所允許的時間到,聖靈就會作工,我們自會明白神美好的旨意!哈利路亞,讚美神的教導。

*「敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!」(詩一一一篇 10 )

去做了大腸直腸鏡及胃鏡的檢查;這樣的檢查事前要做許多相關的準備動作,例如:兩天前開始只能吃低渣食物,前一天晚上除了禁食之外還要喝瀉藥,才能徹底清腸,這些都還不及心頭的擔憂,因為所有的檢查都有風險,雖然心中忐忑但仍簽下了檢查及醫療同意書,畢竟唯有透過這樣的方式才能確實找到身體不舒服的原因!感謝主,透過禱告的交託,我心很平安的去醫院,在神的保守下,兩項檢查順利到出乎自己的想像!當然也找到了問題所在,回家友人昨天才送的一塊談健康飲食的 DVD ,播出來看,竟然是在談腸胃道的問題!感謝主,祂知道今天的檢查會帶給我許多的疑惑,我需要答案,祂就䦡我!今晚我是最認真的學生;從 DVD 中的電腦動畫說明與解釋,讓我完全清楚我今天所做的檢查流程,透過醫生的講解,我明白腸胃道好菌、壞菌與免疫力的關係,在片中更讓我知道胃酸逆流與副交感神經有關,至於脹氣及蕁麻疹的問題也都與腸胃道健康與否有很大的關係,最後神更藉由片中醫生的說明來安慰我忐忑不安的心,原來透過清腸的方式可以把多年囤積在腸內不好的物質完全排乾淨,當下我感謝神,原來我所受的苦沒有白費,雖然腹瀉到受不了,卻也藉此機會好好的來個徹底排毒,謝謝神的教導,祂知道我們的需要,總是以最出人意料的方式來教導,神是最好的老師,我要緊緊跟著祂不斷學習。

*「耶和華啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地滿了你的豐富。」 (詩篇一○四 24 )

一直喜歡利用空閒時上山走走,期盼藉由山林間大自然美景放鬆因工作而繃緊的神經,在山上,口中呼吸著新鮮空氣,眼睛欣賞著美麗的山川河谷,耳中不時傳來蟲鳴鳥叫聲,真的愜意!似乎上山就該如此:做做「森」呼吸、伸伸懶腰,忘記工作、關掉手機;來時帶來累積多時的疲累,走時只帶著全身的輕鬆,山上的陽光、空氣、水就是那麼的不一樣!網路上有篇文章寫著「最好的東西是免費的」是的,神給我們許多免費的東西,我們曾否細數,曾否以感激的心來享受?聖經䦡我們要讚美耶和華,要隨時隨地讚美祂,讚美祂的話要常在我們的口中,可是我的舌頭笨拙,無法用美麗的詞藻來讚美神怎麼辦?沒關係,我相信即便我的讚美很笨拙、很簡單,但神喜歡!因此我學習用我眼所見直接讚美神,因為我知道神會用聖靈來帶領。

就這樣,帶著讚美的心在細雨綿綿中,我又來到一千多公尺的高山上,雨中即便腳上的布鞋完全進水,我讚美神,因為布鞋已被雨水刷洗的乾乾淨淨!經過潺潺小溪,我讚美神,因為溪水清澈到讓人屏息!抬頭看高不見頂的樹叢,我讚美神,因為我知這些樹齡比我大很多很多的樹木,從創世以來是神在照顧!滿地隨手可得各式各樣的果實,有硬有軟、有大有小,讓我手忙腳亂的忙著收集,我讚美神,看見果實上的咬痕,我更讚美神,這些讓我知道在這片山林裡的所有動物是神在餵養,就這樣一路走完,彷彿重新讀了一遍創世記第一章,我用心靈去感受神創造萬事萬物,各從其類的奇妙,雖然我仍是無法用瑰麗的詞彙來讚美神造物的偉大,但我滿心感謝神賜給我們這些祂所看為好的,就這樣我一路「哈利路亞,讚美主!」滿心喜悅的下山。

回家後讀到 10 月 13 日 的每日新眼光經節詩篇一○四篇,就在其中我看見神的教導,祂透過這首詩䦡我如何來讚美祂;讚美祂的榮美、讚美祂的偉大、讚美祂手造宇宙萬物、讚美祂的餵養、讚美祂的恩典!句句都是經典,句句都是嘉言,句句都深入我心,句句代表我的肺腑之言,每讀一句,我都只能感動的說:「阿們」,就是這樣,親愛的主,我就是想用這樣的美言來讚美𣶹,謝謝𣶹䦡我如何來讚美𣶹,讚美𣶹的話要常在我口,阿們!看到這若心有感動,請打開詩篇一○四篇,用禱告、讚美的心來讀,讓我們一起來嘗主恩的甘甜,一起來讚美、榮耀主名,因祂是配得的!