會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20100103 寫給生病的妳 (二) (奈米)

Years :

知道你每天晚上讀聖經,十分歡喜,因為神喜歡我們接近祂,而聖經是祂所默示的,聖經不同於一般的書,要謙卑下來,求神帶領,透過聖靈的感動,才能明白真理,願上帝祝福你。因此今天我寫給你的信中部分引用了聖經經節,希望你能感受到神的奇妙與大能,因為不是我們能,乃是神能。

你問:「幸福究竟離我多遠?」這句話,有一頭小獅子也曾問過牠母親,牠母親告訴牠:「幸福在你的尾巴上,你若追著你的尾巴跑,你永遠追不到,但你若昂首向前,幸福自然就跟著你一路到底!」這是網路上的一篇故事,與你分享。

你說如果沒有生病,你的人生還真是乏善可陳;從小家境小康、讀書中等、長相中等、順利畢業、順利交了初戀男友、順利與初戀結婚、工作平順,餓不死、富不了,雖沒有好車、好房子,但夠你遮風避雨……,一切都是平平順順的,沒有大風大浪,似乎這一生就會是這樣平凡的度過!直到一場大病讓你的人生從此不同…… Years 曾有人以每個人拿到相片的第一個動作,就是先看自己來證明人最愛的是自己,當然這樣的論點不一定正確,但捫心自問,還真是愛自己!從小就不曾想要平平凡凡的過;考試要得名、比賽要得名,意氣風發的我,那時還真自以為自己萬能,能成就萬事,真不知是年少輕狂,不知輕重,還是驕傲到自以為沒有我,任何事情就不能完成?工作也是如此拼命三郎的態度,等有了家庭後更是變本加厲,就這樣因為身忙而心盲,生命就在自以為是中被浪費;感謝神,雖然祂不曾開口責備,但祂卻陸續以不同的事情來操練我,(神的教訓是公義及明確的)讓我在挫折與慘敗中看見自己的不堪、明白自己的不能,更察覺自己的驕傲,想想一個愛自己又以為自己可以成大事的人,在面臨即將失去生命時的打擊有多大? 路加福音十二章 提及有一個田產豐盛的財主對自己說: 「靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的喫喝快樂吧!」神卻對他說:「無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?」 是的, 「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?(馬太福音十六章 26 )」 感謝神的提醒讓我明白 「你們的財寶在那裏,你們的心也在那裏。(路加福音十二章 34 )」 當下我「放下了」, 我放棄過去所汲汲營營追求的財寶,因為它們一點也沒有幫助,我開始學習追求屬天的財寶,也就是常與神同在,與主同行,為主而活,榮耀主名,想到此就須再次感謝神,因為 「人算甚麼,你竟顧念他?(詩篇八篇 4 )」 要知道, I am nothing God is everything !你瞧: 「諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚祂的手段。(詩篇 19 篇 1 )」 天地間處處充滿神的恩典,只可惜我視若無睹,整整虛度了數十年,才在生病中開始心思轉化、意念轉換、態度更新,學習放下、學習謙卑,重新整理自己,重新建立與神的關係,我想這就是重生,一個不一樣的生命在我裡面醞釀,神的愛讓我徹頭撤尾改變,我學著凡事都仰望神,感謝神祂給我機會,事實上祂從不曾離開我,即便我是那麼的自愛,那麼的驕傲;感謝神的管教,因為我知 「 … 主所愛的,祂必管教(希伯來書十二章 6 節)」 如今我凡事仰望神、倚靠神,靠主喜樂,說來好笑,年輕時最不屑的「平凡」,如今卻是我最想的,因為人生若真能在平淡與平凡中得到平安,真的是神的恩典!

Years :

感謝神,這段日子,雖然你一路走來跌跌撞撞,在看似無望中,深深體會到神的愛,進而仰望神的全能與救贖,這雖是操練也是恩典!

我想只要是藉著不斷的禱告,透過禱告,把自己全然交託,讓神做主,心中有平安,這樣全然放下的決定,就會有著神的祝福,因為人的盡頭就是神的起頭!我們若汲汲營營搶著把所有自以為是的方式都做完了,那請問神要做什麼?就是因為我們的不能,才能彰顯神的全能,因為我們的軟弱,才能榮耀神的名!

要不要繼續治療的抉擇真的很難!你雖想繼續,但身體明顯的受不了,但若停止,你又擔心病不會好;但感謝神的恩典與憐憫,讓我們學習不要怕、只要信,單單仰望神,相信神必醫治,是的,神必醫治,但要有耐心,就如同你體會的,這一切的苦難都是神對我們的操練,可是神從不給我們超過我們所能承受的! 馬太福音十一章 28 節:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息」, 是的, Years ,既然你已把重擔交給神,就不再擔心,否則你就是再次(反覆地)把擔子挑回自己的肩上了,那就不會有平安在你心,你也不會得到真正的安慰喲!記住神從不誤事,你所要做的就是相信、不疑惑,以禱告的心等待神的時間與救恩到,雖然神的時間無人能知, 馬太福音二五章 13 節說到:「 … 因為那日子,那時辰,你們不知道。」 神的旨意我們也常常不明白!但在主愛裡,我們可以享受主恩的滋味,因此祂以慈愛吸引我們,讓我們凡事盼望、凡事相信。

詩篇三二篇 7 節:「你是我藏身之處;你必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌四面環繞我。」 阿們

Years:

網路曾看過這個故事:

有一個人到地獄去,看見桌上佈滿了山珍海味,美酒佳餚,這真是出乎他的意料之外,地獄不應該是火油伺候嗎?怎麼能享受這麼優渥的待遇?再看下去,卻發現圍坐在餐桌旁的地獄人個個骨瘦如材,痛苦不堪!原來地獄規定只能用筷子夾食物吃,但是他們手中的筷子卻非常長,長得超過桌面,雖然他們很努力的想用筷子夾食物送進自己的口中,但是幾經折騰卻是徒勞無功,只能眼睜睜的看著滿桌豐盛的食物,忍受著飢餓的折麼,痛苦啊、痛苦!

接著此人又到了天堂,同樣的,他看見豐富的山珍海味堆疊在桌上,一樣是長得超過桌面的筷子,他心想難道天堂也像地獄一樣只能看卻吃不到嗎?那這樣天堂和地獄又有什麼分別?此時只聽見:「好吃、好吃,真香、真香」的聲音此起彼落,他看見同樣圍在桌旁的天堂人,人人手拿筷子,俐落的夾起桌上的食物往對面的人口裏送,每個人都以感恩的心接受他人所送過來的食物,並用喜樂的心夾食物給別人,大家在和樂融融的氣氛下分享桌上的食物,喜樂啊、喜樂!

原來天堂與地獄的分別就在於愛,愛讓我們去除私心、愛讓我們能愛鄰舍如同自己,愛讓我們樂於分享,愛裡成就一切,因此在愛裡的人就是身在天堂。

Years 你就在天堂!因為你的兒子愛你到如此的地步,願意捨去他小小心靈裡最期待的玩具,為的只是希望聖誕老公公送給他一位健康的母親,這就是他今年唯一要的聖誕禮物,這份對母親的愛,不要說你心疼到流淚,連我們也聞之動容,不容易啊,不容易,才小一的孩子,就有著這麼大的愛,這樣的愛神看見了,神必因你兒子的愛來祝福你們一家, 馬可福音十章 14-16 說到:「耶穌看見就惱怒,對門徒說:『讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。』於是抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。」 聖經告訴我們神祝福小孩,神當然會祝福妳那如此體貼乖巧的兒子,因為愛媽媽,他懂得要犧牲自己的禮物來換得媽媽的健康,因為兒子的愛,讓你心得到安慰,也讓你更有動力繼續為了自己的健康努力,因為孩子的愛,讓你們家成為神的家,讓你們彷彿身在天堂!相信神自會保守與成全的!願神祝福你一家,上帝愛你及全家。