會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

被愛,毋須值得 — 以弗所書二章8-9節 — 李蕙妤姐妹、王道仁牧師

  • 王道仁牧師

聖經:以弗所書二章8-9節

8 你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,而是上帝所賜的; 9 也不是出於行為,免得有人自誇。

各位兄姊大家平安!今天我們特別邀請本會李蕙妤老師跟我們分享她認識上帝的經歷。在很多人的經驗裡面,愛是要爭取的,例如要做到某個標準,這樣我們很在意的人才會愛我們。但李蕙妤老師要跟我們分享一份不用爭取、毋須值得的愛。我們來聽她的分享。

 

李蕙妤老師分享

 

今天李蕙妤老師分享的,其實就是基督信仰的本質、最寶貴的福音,就是上帝無條件的愛。正如這段聖經所說:你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,而是上帝所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。(弗2:8-9和修)

因此我們到上帝面前,我們不用擔心我們做得不夠好,不管我們做得好不好,上帝都愛我們。也正是因為我們做得不足,所以上帝才會讓耶穌釘十字架來赦免我們。

因此在這邊我要邀請弟兄姊妹,如果你沒有經驗過這樣的愛,如果你渴望經歷這樣的愛,可以自己跟上帝禱告。上帝是愛我們的上帝,祂會用祂的愛來回應我們。

上帝其實一直在等待,祂很有耐心,不會勉強我們,但祂也非常期待。如果我們願意,我們可以在心裡跟祂說,祂會用祂無條件的愛來回應我們。