會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20141019 657的祝福 (一里路)

今年夏天,父親又因感染住院,住了一個月左右的病房,轉入了加護病房。最後,父親離開了我們,帶著家人滿滿的愛。父親在人生的最後旅程,我看見上帝奇異的恩典,這個過程要從兩年前說起…

兩年前(民國101年7月29日)父親發燒、昏睡,緊急送往醫院急診室,經醫生診斷是受到細菌感染,怕引發敗血症,故緊急送入加護病房,家人都十分焦急,總是利用每天有限的探望時間輪流進入加護病房探望,四天後,父親由加護病房轉入普通病房,房號為657。

父親無預警地住院,帶給家人們很大的壓力。在那無助的時刻,身為基督徒的我,就是緊緊地抓住神的應許,腓立比書四章六節、七節:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」那幾日就是不斷地祈求和禱告,於是喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷的靈。

父親轉入普通病房後,病情較為穩定,我也較安心能參加8月5日慶祝父親節及德生教會的建堂四十八週年紀念主日,我已預備好當月的奉獻金,當我步入教堂,走向奉獻袋置放的木櫃,輕輕地轉動木櫃,尋找我的奉獻袋,我的編號在下層,編號為6-5-7,當我抽出奉獻袋的那刻,我頓時呆住了,657不就是我父親的病房號碼嗎?德生教會近千名教友,每名教友都有一個奉獻袋編號,我每個月用來奉獻的奉獻袋編號與我父親的病房號碼657竟然相同!怎麼可能? 怎麼這麼巧合?兩者相同的機率該是多少呢?

當聖歌隊獻詩的時候,悠美的歌聲響起,依稀記得歌曲的第一段:莊稼熟了,莊稼熟了,我要差遣誰呢?…第二段則唱出主耶穌心境,我為你們流寶血於十字架上,你們為我做了什麼?你們為我做了什麼?不知是歌聲或聖靈的感動,我早已淚流滿面,這是何等的愛,主耶穌為世人釘死在十字架上,未曾為自己被定罪、被羞辱而辯駁,接著,牧師傳遞神寶貴的訊息-無父的世代,這是一個無父的世代,民悖逆上帝,但是主在舊約瑪拉基書,有應許-父必使他的心歸向兒女,兒女的心歸向父。

啊!神的愛是怎樣的愛?無條件的愛,無條件的愛!

感謝主,出院後父親體力也逐漸恢復,也可行走自如,在家休養的這段時間,他常常對我講述他的一生,我感謝神讓我生於這個家庭,擁有敦厚的父母與傑出的兄弟。回顧父親的一生,十幾歲就在日本鐵工所從小弟開始做起,勤奮地學習製圖、繪圖技術,賺取微薄的薪資維持家計,我的母親則開了一家雜貨店,兩人一起扛起家族的重擔,撫養年老的父母,照顧當時尚年幼我的叔叔和姑姑們,一一培植他們就學、成家立業。具生意頭腦的父親利用雜貨店掙來的第一桶金,創業有成,成為令人敬重的企業家。

隨著父親年紀老邁,抵抗力弱,也都會有狀況發生,但有家人的悉心照料與陪伴,也逐一的克服。今年5月則又因感染至急診室,神奇的是,院方又安排住進了病房657。

在病房中,老人家的身體有時會很不舒服,但父親總是忍耐,極少對醫護人員發脾氣,慈祥的身影深深留在我們心中。當他皺眉不舒服,無法入眠時,我輕聲問他:「爸爸,我為您禱告好嗎?」他點點頭,於是我開口向天父祈求,求天父保守我年邁的父親,父親總能在禱告後,漸漸入眠。

身為神的兒女,軟弱無助時,可以向神求,無論禍福,都有神的同在,我們多麼幸運擁有這號福氣!
每當到了月定奉獻的時刻,拿著土黃色的奉獻袋,總令我回想起這兩年來與父親相處的點點滴滴及父親進出醫院,家人們細心地照顧與陪伴的景象,神必然悅納十一奉獻,當我們將當納的十分之一,全然獻給神,神必為我們敞開天上的窗戶,傾福至無處可容。

透過奇妙的657,我明白神深深的愛與祝福-你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。