會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20101226 讀經運動分享(二) (郭學力)

當明美姊在電話中告訴我,要我做讀經見證分享,當時未經思考就答應她了,事後才知道是要在主日禮拜中做見證分享時,真的有點反悔,當時並未問清楚,起初還以為只在團契中分享就可以了,沒想到卻是要我在主日禮拜中來見證分享。主要是德生教會的兄姊,每一位都是信仰的前輩,那容許我這罪人來見證分享,最後想了一下,既然已答應了,就以我個人從讀經中,而生命能得予重生來見證。

2002 那年慈祥的父親蒙主恩召,安息主懷,但我卻一直走不出來,在心中 有許多對神的疑惑,在那段憂傷的日子中,我決定從神的話語中去尋求答案 ,讓我這個曾經離開神的罪人又開始重拾聖經,讀經、禱告,當我讀到聖經 新約以弗所書二章 1-10 節時,這段經文剛好對照我以前的生活,而 讀到第 8 節時,我眼淚直流而下,我跪在主的面前,為過去我的罪向慈愛的天父懺 悔,這段經文說「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己, 乃是神所賜的」,從此以後聖經就從不再離開過我,無論在辦公室,或者出差 途中,一有空就會翻開聖經閱讀神的話。

神的話語不但使我重新得力,耶和華說:「祂是我的避難所,是我的山 寨,是我的神,是我所倚靠的」 ( 詩篇九十一篇 2 節 ) 。 2006 年因整頓上海公司裡面收受回扣的主管而被舉報,公司被查扣,身為總經理的我,必須擔 負起一切的責任,因罰款數目龐大,公司根本無法負擔,也繳不出被罰款金額, 我人也被限制出境,前後半年時間,因處在那恐懼極大的壓力下,自己也得 了憂鬱症,在不知道明天將會如何的狀況下,使我每天更堅定向神祈求、 禱告, 求神的幫助。感謝主!最後在一位局長夫人的幫助下,以極少的罰款,結了此案。當我公司的副總去繳罰款時,那位工商局的主辦官員告訴我 公司的副總,說他有好幾次都想蓋章下令抓你們總經理,但不知為何就是 蓋不 下去,當公司副總告訴我此訊息時,我當著他的面前說感謝主的搭救! ( 這位副總現在也信主了。 )

2008 年結束台北的工作後,於 2009 年 5 月份和內人搬回高雄,雖然生 命得於重生,但自己覺得在屬靈的生命,還是那麼貧乏,我決定要從教會的牧者、長執,兄姊中的教導和學習,讓自己的信仰根基能更堅定,靈命的糧能更豐盛,我參加德生教會所舉辦的馬拉松讀經運動、成人主日學,星期三的查經禱告會,及守望代禱團。今年 (2010 年 ) 也擔任教會執事乙職,使我能在服事中,讓自己生命靈糧更加豐盛、充實,感謝主的恩典!

人生難免有許多的不如意,但我們身為基督徒,神的兒女是最有福份的 ,就是我們有一位全能的上帝,祂要我們靠主常常喜樂,「應當一無罣慮, 只要凡事藉著禱告,祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念」 ( 腓立比書四章 6-7 節 ) 。

以上是我個人的見證分享,願上帝的話語賜福我們每一位兄姊,並誠摯 邀請大家一同來參與教會的服事、讀經、禱告,使每位兄姊生命是豐盛、 平安的,感謝大家 ~