會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20101205 實踐『解決憂鬱症的秘方』 ( 徐誠珍姐妹 )

單單憑著信靠主的心,就可以掃除一切憂慮困擾,賜人喜樂的主,有𣶹同在,是喜樂的根源。這樣的生活何等喜樂阿!

好幾年前,我有一陣子身體不健康,常常心情悶悶的想要哭,有一種要大哭一下的情緒,眼淚總是流不停,感覺很寂寞,不知患甚麼病,也不知要看那一科的醫生才會好,這樣看起來要找精神科醫生才能明白病症。於是決定前往醫院就診。

醫生問我說:『那裏不舒服阿!』

我說:『心悶悶想要哭。』

醫生微笑的說:『妳患了新流行的憂鬱症。妳好睡嗎?』

我說:『睡不著!』

醫生開藥給我,說晚上吃一包,我一聽就知道是鎮定劑,拿回家就沒有服用。因為我知道憂鬱症是壓力煩惱的病症,開刀手術也不能醫治的。只有藉著主上帝的話語來解救與安慰,才能醫治。

我常常拿過去寫的靈修日記起來看,看到 2004 年胡忠銘牧師在松年團契人生哲學的課程,提到『解決憂鬱症的秘方』。

感謝主!讚美主!主耶穌開我的眼睛、開我的心門來看這寶貴的一課。

胡牧師說:

『憂鬱症要從信仰的角度來醫治:

•  要相信上帝與你同在,透過讀經與禱告,祈求上帝的憐憫與醫治。

•  參與教會的團契和禮拜,使心靈得著安寧。

•  勇於面對,設法找出憂鬱的因素,並尋求協助。』

上帝的話語告訴我們:

『 疲乏的人,我使他飽飫;愁煩的人,我使他知足。』 耶利米書 31 章 25 節。

『 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。』馬太福音 11 章 30 節。

『 你們要將一切的憂慮卸給 神,因為他顧念你們。』彼得前書 5 章 7 節。

胡牧師又說:

『若您的心靈正擔負難以解脫的重擔,這些經文是一帖良藥。』

因此我就天天吟詩、祈禱、讀聖經、抄聖經,哈利路亞,讚美主!使我有信心得著主耶穌的醫治,每日清晨起來抄寫聖經、祈禱,越寫越喜樂。現在新舊約聖經快要完成了,祈求上帝讓我寫完來歸榮耀給祂。

使徒保羅曾見證:『 他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。 』
( 哥林多後書 12 章 9 節 )

求主幫助我也認識這些話語,不再遮掩我的軟弱,而是倚靠𣶹的恩典,更深知𣶹的慈愛與信實,體會人的有限,使我愛人的心與憐憫人的心都得著增長,更加體會關懷別人的需要。

主阿,我讚美𣶹,因為𣶹是將軟弱變剛強,使我勇敢坦承我的軟弱,並且彰顯𣶹的榮耀。奉主耶穌的名祈求,阿們。

主內的兄弟姐妹,請您們來參加松年團契與松年大學,這裡有非常好的課程,教導我們高齡的長輩活出平安、喜樂又健康的生命。