會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20100509 主行在你前面 (奈米)

Years :

今早靈修讀經前,依然在禱告中提妳名,迫切向神求,求神施救恩,拯救妳脫離病痛的苦楚,奇妙的神透過今日所讀靈修標題:「主行在你前面」讓我明白一件事,從這中間我很得安慰,急於想與你分享,那就是愛我們的父神,永遠走在我們的前面,為我們抵擋人生中所有的風風雨雨,並在我們遇到困境、徬徨時,始終與我們同在,祂總不離棄我們,怕的是我們因為失去信心而背離神!

主耶穌在逾越節那晚知道自己即將為世人捨命,但祂仍然關心跟從祂的門徒,主知道即將發生的事會讓門徒信心軟弱,因此告訴他們:「但我復活以後,要在你們以先往加利利去。」(馬可十四 28 )為的就是要堅定門徒的信心,是的, Years ,愛我們的主永遠不會把妳孤孤單單地丟在某個處境不管妳,祂總是比祂的孩子先行一步,誠如當年祂白日以雲柱,夜晚以火柱帶領以色列的兒女一樣(出十三 21-22 )不論妳走往哪裡,神早已走在你的前面,同時祂也在你的四周環繞你、保護你、安慰你,大衛王有首詩好美,那就是詩篇一三九,字裡行間都流露出對神的愛,還有數算神的恩典,更重要的是大衛王點出神的無所不在,無所不能,不論我們做什麼神都知道,在神面前我們無所遁形,因為我們在母腹祂就認識我們、覆庇我們,不論我們上天或下地,祂都在那,因為神總是走在我們前面!

這又讓我想到金庸一部小說「書劍恩仇錄」裡駱冰的話:「 … 但四哥也受六七處傷。廝拚時,他始終擋在我身前,因此我一點也沒受傷。」是的,丈夫是如此的珍愛自己的妻子,災禍來時,他始終以自己的身體擋在妻子前面,即便身受重傷,也要力保妻子平安, Years ,我們是神的新婦,神就是我們的良人,到今日我才明白,神是如此看重我們,凡事都行在我們前面,為我們阻擋災難,為我們開路,假若你因為現在所受的疼痛、苦楚而哀愁,那麼我希望你換個角度去思想,想到既然在這光景之下,你都如此疼痛難受了,那行在你前面愛你 的主,所替你抵擋的苦楚有多大!但主耶穌甘之若素!可見那受釘十架的手, 鮮血滴滴流下的愛是我們數說不盡的,記住,主愛我們到願意為我們捨身,所以無論你處在多糟處境下,神都不會讓妳一人獨自置身於這困境中,祂總是行在妳的前面,先為你承擔、先為你承受,你的主就在那!哪怕當妳面對死亡的威脅時,妳亦可以確定主祂已先妳戰勝死亡,作為神的兒女,我們大有倚靠,因為我們的救主已經走在我們的前面,祂將與我們同行一生!阿們