會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

20091129耶和華行奇事(楊臻臻姐妹)

前言:「我要一心稱謝耶和華;我要傳揚你一切奇妙的作為。」(詩篇九 1 )

感謝神的保守與帶領,也感謝教會牧師、長執及大家為我代禱,從 2006 年 7 月 29 日 發現罹患乳癌至今已三年,這三年來在神的恩典中,我學習到要凡事 仰望、交託給主,更學習要稱頌主的美名,因為神在我身上奇妙作為,我不能 不說,希望今日所說的能榮耀主名!

一、生病是神美好的旨意,更是神的祝福:

「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。」(以賽亞五五 8 ),「我所做的你如今不知道,後來必明白」(約翰福音十三 7 )

身為職業婦女的我,一直以來,忙於家庭、職場,不但身體沒有好好休息過,心情也從未放鬆過,在這樣長時間的身心煎熬下,一定生病!感謝神藉由人人聞之色變的癌症,讓我徹頭徹尾的完全放下,也因此讓身心靈得到完全的休息,神更讓我藉此反省過去完全錯誤的觀念、態度與生活模式,重新像初生嬰兒般慢慢起步,開始學習回到主愛裡,凡事仰望主、凡事感謝,學習以感恩的心來看我所遇到的,更要學習以感恩的心來讚美神的恩典。

二、神知道,祂真知道,祂的安排奇妙:

「耶和華的使者對他說:『你何必問我的名,我名是奇妙的。』」(士師記十三 18 )

是的,神的名真的是奇妙,祂為我們所安排的是我們想都想不到的,我只有用感恩的心來見證神大能的作為。

*神差派天使:

「耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們」(詩篇三四 7 )

當我發現乳房長有一粒硬硬的東西時,我立刻去找 吳鐘熊 院長,在門診室裡 吳 院長很仔細的幫我檢查,他建議我開刀取出,以方便化驗,因為事情發生的很突然,當時我內心還在猶豫、考慮要不要開刀時,耳朵傳來「趕快拿不要拖!」「趕快拿不要拖!」的聲音,原來是一位陌生的護士小姐,一直在我身邊走過來走過去,每走一次就說一次「趕快拿不要拖!」,感謝神差派天使告訴我,要我趕快開刀拿出,就這樣我沒有多做考慮,隔天就由 吳 院長親自動刀取出腫瘤化驗,時間上剛好來得及,因為再過一週 吳 院長就要去美國探親!神的安排真的奇妙無比,祂在時間上的拿捏,一點也沒有耽擱,感謝神安排 吳 院長親自為我開刀取樣,做初步的化驗,以及幫我安排他最信任的 曾薰緻 醫生,接手後續相關的療程,然後才去美國,讓我不致於陷在找不到醫生的惶恐與害怕中,甚至 吳 院長從美國一回來就立刻打電話關心,至今他對我的關心及幫助沒有間斷,我說他是天使,他總是笑問我說:「天使有男的嗎?」當然有!

開刀後躺在病床上,心中十分忐忑不安,總擔心我的病會不會好?這時醫院禱告室有許多愛主的同工來探訪,其中有一位來自 韓國 的 朴 姊妹,她自己也是乳癌病友,病床前她樂觀的以快樂的聲調與我分享她生病的經驗,以及靠主喜樂的見證,她帶領我禱告,透過禱告?我不必害怕生病,因為神愛我們,神必醫治,上帝已經保守她十五年,讓她仍然快樂活在世界為主作見證,相信我也可以,感謝神差派遠從韓國來的天使,激勵我,鼓勵我,她的禱告讓我有信心,相信在主愛裡我能和 朴 姐妹一樣的安然度過這次的死蔭幽谷,謝謝主再一次差派天使來安慰我,讓我勇敢面對接下來的療程。

生病中神更為我安排一位愛主的姐妹,她是我五年同窗,也曾罹患乳癌。 從我發現罹癌至今,她不僅以她親身所經歷的病中經驗與我分享,讓我清楚每階段的療程及會遇到的身體反應,以及該如何應變及處理方式等,更以上帝的愛,在精神上不斷的鼓勵我,要我緊緊抓著神的應許,相信神,不要怕,因為全能的父神會醫治我們,感謝她的信心帶領,讓我安然度過那段最艱苦的醫療時間,從生病至今,她每週一次,透過電話陪我讀經禱告,藉由聖經經節來安慰我、勉勵我,她?導我要把所有的擔憂都交託給主、更引導我來親近神,這段時間她以基督的愛,把我餵養起來,感謝神,因為祂為我安排這樣美的天使。

*不一樣的休息:

「你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事;他的右手和聖臂施行救恩。」(詩篇九八 1 )

2009.8.8. 莫拉克颱風造成南部很大的災情,大家印象最深的應該就是高雄縣全村都被土石流淹滅的小林村了,我先生的老家是在旗山鎮的溪州,這次也是災區之一,大水退後滿目瘡痍,真的是百事待舉,只是不知該如何下手,雖然明知我的身體狀況不能,(癌症病人不能過度操勞,連曾醫生都不同意我這樣)但仍然回去幫忙清理,一天下來我就知道,我的身體承受不住了,再做下去我一定會倒下,但我實在開不了口說不回去幫忙;沒想到神奇妙的工已經開始:就在 八月六日 ,小女兒 晏筠 無來由的體溫上升,原本也沒多注意,沒想到就在 八月八日 晚上她開始發高燒,甚至燒到 39.8 ℃ ,那時颱風還未脫離台灣,外面仍是風大、雨大,加上先生老家又是一團混亂,接下來的那幾天我們根本無心也無力送她去醫院,只能要她自己不斷的喝熱水,躺床上休息,我在身體十分虛弱的狀況下,只有禱告神,求主保守我女兒,而小女兒就在這種情況下,一連燒了五天,現在想想真的只有感謝主,因為當時神伸手保守她,讓她不是因為感染 H1N1 而發高燒,否則在這樣的高溫下又拖了五天,一定沒救!

直到我必須回醫院複診的那天,才帶她一起去看病,真的好奇妙,原本幫她掛的是一位有經驗的內科醫生,結果那天醫生有事請假一個小時,請注意,是請一小時而不是請門診假一次,從這裡就看見神奇妙的作為!原來神早已為我們準備了一位保守天使,那就是代班的住院醫生,神讓我們在這請假的一小時內看診,就是要給 蘇守信 醫生來看, 蘇 醫生人很和善,雖然還不算是可獨當一面的門診主治大夫,但經驗豐富,立刻判斷出 晏筠 是急性肺炎需要住院治療,感謝主,就是因為他沒有很多住院病人,因此他能全心全意照顧我女兒,而且天天都在病房留守,不論什麼問題都隨時可以找到他來解決,不必像門診主治醫生一天只有一次的巡房時間,而且他對晏筠在病情方面所有反應都很小心,也因此很慎重的讓晏筠整整住院一周,才讓 晏筠 出院,這和一般門診主治醫生只要病人病情一有好轉現象,就會要求出院的情況大不相同,因為神祂知道,祂知道我需要徹底安靜休息,因此用這樣的方法讓我跟著女兒整整在醫院躺了七天,躺到連我女兒都問我說:「媽媽,到底是誰生病?」感謝主,祂知道我這個病人需要休息了,因此祂以這樣的方式讓我可以合理的休息,也讓我對公婆的歉意降到最低,最重要的是,雖然神透過這樣的方式,讓 晏筠 發高燒又引起肺炎,卻施大能保守我女兒一切平安,感謝主的恩典,因為祂善待我及 晏筠 。因此我謹以下面的聖經章節來歌頌、紀念神的救恩及恩惠!

「他行了奇事,使人記念;耶和華有恩惠,有憐憫。」(詩篇一一一 4 )

「 1 我要向山舉目;我的幫助從何而來? 2 我的幫助從造天地的耶和華而來。

3 他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹! 4 保護以色列的,也不打盹也不睡覺。

5 保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。 6 白日,太陽必不傷你; 夜間,月亮必不害你。 7 耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。 8 你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩篇一二一 1-8 )

*人的不夠,神豐豐富富的補足:

「你們必多喫而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華你們神的名。我的百姓必永遠不至羞愧。」(約珥書二 26 )

一直沒有為這次的見證定一個主題,直到週日 11.20. 晚上在作最後校對時 ,匆匆定下一個覺得頗符合內容的題目,但是在就寢時,心中一直牽掛著,翻來覆去就是無法入眠,於是我開始禱告,求主給我題目 ….. 隔天早上神的答案就來了, 11.21. 日每日靈糧「生活好味道」的標題 「耶和華行奇事」 就那麼清楚的展現在我眼前,感謝神親自預備,這就是我要見證的題目,奇妙真奇妙,這樣的事我不能不說,因為神真的以諸般的恩惠來補足我的不夠,好教我經歷祂豐富的恩典,既然我體會到神豐富的恩典,那我就要大聲的在眾人面前見證祂奇妙的大能,願主悅納。

結語:

未信主的人大都會畏懼、害怕甚至恐慌罹患癌症,迷信之人甚至以為得癌症乃是種詛咒,但是我們不同,我們是神所愛的,就如美尼牧師所言:「生命的出路與神同在,就能化詛咒為祝福」,是的,不論境遇好壞都是主最美好的旨意, 最重的是:「神照顧、神保守」,以西結書三四章 16 節:「失喪的,我必尋找; 被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;」感謝神,透過生病讓我學習要把自己交託給神,凡事都要單單仰望神,等待神最美好的旨意,彌迦書七章 7 節:「至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神;我的神必應允我。」因為靠著耶穌聖名,我們必得勝!科學家法拉第曾在日記中寫道:「苦難竟是化了妝的祝福。」是的,就肉體來說,我的確因生病受了很多的折磨與痛苦,但這些苦難卻化作神篇篇的祝福,讓我數算不完,讓我豐盛有餘,因此我要時時稱頌耶和華,讚美祂的話要常在我口,同時我更要以生病的見證來榮耀主名,哈利路亞,讚美主,願神的名得到榮耀! 阿們。