會址:高雄市新興區德生街54號    電話:07-2311038
  • 我是新手 禮拜直播 代禱需求 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

更豐盛的生命 — 林鑠聰牧師

  • 林鑠聰牧師

聖經:約翰福音十章 1-11 節

1   我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,

那人就是賊,就是強盜。
2   從門進去的,才是羊的牧人。
3   看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。
4   既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。
5   羊不跟著生人;因為不認得他的聲音。必要逃跑。
6   耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。
7   所以,耶穌又對他們說:我實實在在的告訴你們,我就是羊的門。
8   凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。
9   我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。
10   盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。
11   我是好牧人;好牧人為羊捨命。

引起動機

耶穌說:我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。
感謝上帝從 1989 年開始在教會牧養,從頭橋教會、草港教會,如今來到德生教會,超過二十年的服事,深刻體會到基督徒的生命就是要讓周圍的人生命更豐盛。懇求上帝幫助讓我們的一生成為眾人的祝福,超越生老病死的界限,活出與主同在彼此相愛的生命。

感謝主!在此我看見生命的動力,在德生教會的各組織:青年組、關懷組、組織再造等;各團契以各種不同的方式幫助兄弟姐妹身心靈的成長;各小組都動起來,並且以家庭探訪、病床探訪、電話探訪等關懷行動豐富更多兄弟姐妹的生命。

今天我們要通過上帝的話語,讓我們緊緊跟隨好牧者耶穌,成為與主同工的基督徒,活出更豐盛的生命。

壹、效法耶穌,成為好牧人
2   從門進去的,才是羊的牧人。
3   看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。
4   既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。

一、效法主對人的服事

1 、耶穌模樣

主耶穌給我們留下模樣,無論是傳道、牧師、長老執事、主的工人、神的僕人、在神的家中牧養主的群羊,都要效法主耶穌。

彼得前書五章:「你這作長老,作基督受苦見證人,務要牧養在你們中間神的群羊,按著神的真理牧養他們,不是出於勉強,乃是出於甘心,也不 是轄制所託付你們,乃是作群羊的榜樣,不是因為貪財,是因為情願服事群羊,到牧長顯現時,我們就要得著永不朽壞的冠冕。」

所有在教會服事主,無論帶職、全職,都要效法耶穌基督是好牧人,主是群羊的大牧人,我們作小牧人,餵養牧養主的小羊。

2 、耶穌以愛服事

以愛服事,愛中的服事才能得到主的喜悅,所以求主恩待憐憫我們,彼此提醒我們是牧人不是雇工,在神的面前常常效法主耶穌。

服事時常常顧到別人的需要,祝福別人的人就是蒙祝福的人,懂得愛別人的人就是蒙愛的人,作施比受更為有福的人。

3 、主認識祂的羊
我們以為地球上信耶穌的基督徒,主怎麼知道我啊?其實每個重生得救的主都知道,祂是按名叫自己的羊,祂瞭解你的情形,你的心情低落或正常 或喜樂憂愁,主都知道,你面對任何難處祂都知道,祂瞭解我們的需要,每天憑信生活 , 信靠主 , 跟從生命的牧者主耶穌基督 。

4 、緊緊跟隨牧者
基督徒與主之間的關係 , 像羊和牧者的關係 , 祂按名叫自己的羊 , 羊也 認得祂的聲音 , 也聽祂的聲音 , 原來羊是近視眼 , 牠看不見牧者在某一個方向 , 但羊的聽覺很好 , 牧者一叫 , 就聽見聲音在哪裡 , 所以羊憑聲音跟從牧者 。

貳、 效法耶穌,讓人得到更豐盛的生命

9. 我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。
10. 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

•  耶穌的愛豐盛基督徒的生命: 讀經、靈修 領受從主上帝來的賜福

上帝樂意賜福給每一個按祂榮光的形像所造的兒女,祂要在各方面祝福他們:

1 、順利
惟喜愛上帝的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。 ── 詩篇一篇 2-3 節

2 、豐富
我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。 ── 約翰福音十五章 5 節

3 、力上加力
但那等候上帝的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。 ── 以賽亞書四十章 31 節

4 、恩上加恩
愛上帝,遵行祂的道,謹守祂的誡命、律例、典章,使你可以存活,人數 增多,上帝就必在你所要進去得為業的地上賜福與你。 ── 申命記三十章 16 節

5 、永遠的福分
你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;分中所得的喜樂,必代替所受的凌辱。在境內必得加倍的產業;永遠之樂必歸與你們。因為我耶和華 …… 要與我的百姓立永約。他們的後裔必在列國中被人認識;他們的子孫在眾民 中也是如此。凡看見他們的,必認他們是上帝賜福的後裔。 ── 以賽亞書六十一章 7-9 節

•  基督徒的愛豐盛家庭的生命:分享從主上帝來的恩典

◎病床上的見證 — 林冠樺姐妹。她生病住進加護病房,因著一位母親的眼淚 激動她的愛與信心,讓面臨絕望的家庭帶來新的盼望。
主耶穌給我們一個很大的恩典,我們在上帝的面前領受到一樣的恩典。因此我們可以彼此分享、我們可以彼此分擔、這是一個很大的恩典。

三、 基督徒家庭的愛豐盛周圍的生命:見證從主上帝來的愛

◎從教會家庭關懷小組開始的『守望早禱會的見證』。因著 蔡孟穎 醫師的一 通電話,建立守望禱告的高台,這個高台樓下有真愛教會、眺望武昌教會, 還有德生教會兄弟姐妹一起儆醒,把握相聚的每一天彼此祝福,為牧師、長老、執事、組長、副組長,每次為一組家庭小組所有人提名禱告。

※因為生命不是等待,需要我們積極去愛!

生命是一件很稀奇的事情!當我們一起分享、一起交通的時候,我們就有很多的領受、很多的分擔。   當我們在一起分享上帝的恩典,我們把從上帝所得的思想,我們彼此分享,我們真是一件極好的事。

參、結論

耶穌已經向我們證明:『我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。』耶穌祂主動來到我們當中,祂以生命贖回我們的生命,祂的愛豐盛了我們的人生。

今天我們成為基督徒要傳承這個愛的使命,活出愛的人生,祝福更多人活出豐盛的生命。