• 我是新手 禮拜直播 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 聖經下載 奉獻

每日靈糧

2020.06.01每日靈修 Daily Bread

【耶利米書40:9-10】
沙番的孫子,亞希甘的兒子基大利向他們和屬他們的人起誓說:「不要怕服事迦勒底人,只管住在這地,服事巴比倫王,就可以得福。至於我,我要住在米斯巴,侍候那些到我們這裏來的迦勒底人;只是你們當積蓄酒、油和夏天的果子,收藏在器皿裏,並住在你們所佔的城鎮中。」

【思想】
遇到國破家亡的禍患與困難時,你會如何自處呢?

耶利米會尋求神,離棄所謂的榮華富貴,而選擇與他的同胞在一起;基大利被立為省長,極力安撫餘民,居間在巴比倫人面前成為猶太人代表的聯絡官。

耶利米思考的是人民雖然逐漸聚合,秩序仍未建立,心靈的創痛及方向未定,正需要他的服事,好行神的旨意;
基大利所力求的是眼前的利益,甘心卑躬卑膝,服事征服者,為了外人的利益效勞。

在疫情緩和之際,關心香港的政局變化是目前的重要新聞,推測香港未來是一群求眼前利益的基大利所為,或是熱愛自由爭取民主之士的努力,誰的影響較為重要時,中國所謂50年不變的一國兩制已是空談。

回想耶利米預言所說的,不論我們是在何種景況,都需要經歷被拆毀、拔除、建立、栽植,國家如此,個人生命也是如此,當活出合神心意的應許。

【禱告】
主啊!不論環境如何變化,願能安然在祢懷中,經歷保護、尊榮與供應,單單成為祢的家人。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!

#靈修 #QT #心靈小語 #基督教 #德生教會 #青年牧區