• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區

使命願景

使命願景
  • 實踐教會福音化

以目前台灣只有百分之二的基督徒而言,不能只停留於「福音主義」的狹隘作為上,應在急變的社會中,以「福音化」的觀念來見證上帝國的福音。因此,社區工作、團契功能、生活就是禮拜,禮拜就是生活的作為,皆得落實於教會當中,讓人知道我們是福音與救恩的團體。所以,要讓教會福音化,不能只停留於叫人受洗成為「圍牆內的教會」之會員的「福音主義」而已,微僕的牧會理念,就是要大家都能動起來,真正實踐出「教會福音化」(Evangelization)的理想。此乃微僕牧會的理念與目標之一。

  • 帶動信徒致力於聖經的研讀以及廣闊的神學觀

身為基督徒的首要任務,就是要聆聽,並真正實踐出上帝的話語,引人歸主, 朝向天國之路奔跑。然在此前提下,每位信徒都當對聖經有深入的了解,同時也要對神學有所明白,才能建構出信仰與生活合一的基礎。故此,帶領信徒認真讀經並且研究歷史、宗教、實踐、聖經、系統神學的動向,來實現出「教會福音化」。乃微僕牧會的理念與目標之二。

  • 建立普世宏觀、推動宣教、更新禮拜及追求聖靈的同工

二十世紀影響基督教會最為熱烈的運動有:普世、宣教、禮儀及靈恩等四項。我教會卻對這四大運動缺乏觀念上的認知與實踐上的作為,因而造成教會萎靡不振。有鑑於此,微僕的牧會理念與目標之三,即是積極發展教會普世的宏觀,還要邀請信徒有份於宣教事工上的推動,以及禮拜上的更新,特別是在邁入第二十一世紀的時刻,更應接續此一重要的使命共同祈求「聖靈」在台灣教會的復興。微僕認為,靈恩並非禱告狂呼或是一些感性的外在表現而已,乃是要人人善用恩賜、發揮所長、共同服事,榮耀上帝的信仰作為。

相信以德生教會人才濟濟的教會,已經充滿上帝的靈與祝福在其中,只是我們沒有充份發揮而已,所以如何將上帝的靈藉著大家的恩賜在服事中表現出來,是我們得共同努力的目標。

在進入二十一世紀之時,普世教協一直懇切呼籲聖靈的追求與工作,我教會更應由牧師帶領奮力而起,善用恩賜共同為普世的福音工作打拼,才能使上帝的教會興旺。