• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區 聖經下載

每日靈糧

【林前11:23-26】
我當日傳給你們的是從主所領受的。主耶穌被出賣的那一夜,拿起餅來, 24 祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的;你們要如此行,為的是記念我。」 25 飯後,他也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約;你們每逢喝的時候,要如此行,來記念我。」 26 你們每逢吃這餅,喝這杯,是宣告主的死,直到他來。

【思想】
領受耶穌的身體和血,意義就是接受耶穌為我們所做的犧牲承擔我們的黑暗與罪惡,也讓耶穌的生命成為我們的生命。這不只是在聖餐的時候,而是在每一天,我們都可以將自己的黑暗和罪惡交託給耶穌,並且領受耶穌自己今天成為我們的力量。

【禱告】
禱告:主啊!我們要感謝你為我們犧牲生命,並且承擔我們一切黑暗、軟弱與罪惡。感謝你寶貴的赦免與接納,也感謝你的愛。今天我們要懇求你進入我們的生命來充滿我們,賜給我們你的力量來面對今天的挑戰和誘惑。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

20181117