• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區 聖經下載

每日靈糧

【耶利米書3:15-16】
我必將合我心意的牧者賞賜給你們,他們要以知識和智慧牧養你們。16你們在國中生養眾多的時候,那些日子,人必不再提說耶和華的約櫃,不追想,不記念,不覺缺少,也不再製造。這是耶和華說的。

【思想】
在舊約的時代裡,有約櫃的同在,才代表著有神的同在;因此人們選出自己的首領,將群眾帶往背道與滅亡,且荒謬的以雕刻木頭或石塊為偶像,代替且剽竊了神的約櫃。
但是耶利米說,當彌賽亞耶穌降生以後,漸漸地人們不再依靠物質的表象,人與神同在的約-約櫃象徵的意義,轉而由保惠師與每一位敬拜者同在,並親自以智慧與知識牧養。人們何時謙卑轉向神,何時便能卸下深重罪惡,而享有神同在的自由。
你還憑藉著何等的外在條件,來面對主或讚美神嗎?祂在我們的生活中,以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的神也不再隱藏,只要單單定睛仰望祂的指導,必能走在合神心意的正路上。

【禱告】
恩典的主,感謝在許多不知所措時,有你同行,更在面臨困難之際,有祢供應,願祢同在、讓我安靜仰望及等候。禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

20190916