• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區

每日靈糧

聖經:詩篇21:1-2
1耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!2 他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。

思想:倚靠上主,不倚靠自己,並願意誠心實意按著祂的教訓而行,就能得到能力,這個能力就是勝過仇敵的力量。也因著有主的同在,不受敵人的突襲、擾亂的影響,能蒙受保護,得到即時的幫助,來歡喜快樂。不僅如此,向上主所做出的禱告,能討主喜悅、蒙神應允。身為屬神的人,不論其身分、地位為何,是領導者或是被領導者,都需要倚靠神,以上主的能力與救恩為樂,深切期待上主的同在,並領受由祂所賜的恩惠與祝福。反之,倚靠自己的能力,或倚靠不是從神而來的勢力,就容易導致驕傲,而驕傲最終的結果,就是敗壞,並失去與神的關係,與所帶來的各項福分。

禱告:施恩的主,願祢幫助我們,時刻倚靠祢,並以祢的能力與救恩為樂。懇求主的靈,時刻引導我們,與我們同在,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。禱告是奉耶穌基督寶貴的聖名,阿們!

36650079_568123153583072_5713066236150022144_n