• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區

每日靈糧

聖經:約翰壹書1:1-4
1論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。2這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。3我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。 4 我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。

思想:身為基督徒,都需要經歷神,經歷神不僅能使我們的生命得到轉化、更新與改造,也能使我們擁有真實的平安與喜樂。這一方面是指當我們與創造生命的主對遇之時,我們會看見並察覺到我們自己是何等的有限、何等的需要被上主的慈愛所憐憫、被上主大能的手所醫治,也認知到自己是何等的不配領受如此豐厚的恩典,自然就會對上主產生敬畏之情,而我們過往的行為和生命基本模式就受到撼動、調整;另一方面則為,當我們經歷到上帝的同在,我們的內心,會產生難以自己的激動之情,會喜樂地、迫不急待地想要把自己的經驗,分享給他人,讓他人聽見、看見上帝的慈愛與美善的作為。這就是對生命之道的體驗與傳承,上主已經藉著歷世歷代的聖徒,把生命之道傳給我們,而我們要自問的是,我們是否經歷過生命之道,以及是否有將我們所經歷的生命之道,傳揚、分享出去?

禱告:慈愛的上帝,感謝祢讓我們能夠藉由使徒的經歷與傳承,使我們領受生命之道,也就是主耶穌基督,因為祂就是道路、真理、生命,若不藉著祂,沒人能夠到祢那裡去;感謝主耶穌基督的道成肉身,讓我們能夠得到救贖的恩典;感謝主聖靈的引導,使我們能心被感動,口稱耶穌基督是主,也使我們經驗到主的確是又真又活的神。願主繼續幫助我們,好使我們能夠每日經歷神,經歷上主的同在與美好,並賜給我們智慧、勇氣、信心與能力,好讓我們能以喜樂的態度與心情,傳揚基督、分享福音,也讓我們自己的生命能夠成為一篇好的信息、大有能力、能夠直指人心的信息,見證上主公義、良善、信實、慈愛的作為。在祢面前誠心的感謝與禱告是奉耶穌基督寶貴的聖名,阿們!