• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區

每日靈糧

聖經:詩篇5:11-12
11 凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你護庇他們;又願那愛你名的人都靠你歡欣。 12 因為你必賜福與義人;耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。

思想:這個世界,充斥著太多讓我們憂慮煩心的事情。國與國之間、民與民之間、人與人之間、自家成員與自家成員之間,乃至於自己與自己之間,出現了各式各樣的對立、衝突、攻擊、謾罵、暴力、不信與危害。這些負面的情事,致使人們在關係的建立與維護上,出現了狀況。而這些狀況的發生,嚴重地影響了我們外在與內在關係上的平衡與安全。我們如何在不安中找到平安、在失望中找到盼望、在不信中找到信任,在無理中找到同理、在無力中找到能力、在失衡中找到平衡?詩人提醒我們,唯有讓自己全心全力投靠上主,並專心一意愛祂,就能夠得到真實的平安與穩妥,也能讓我們在上主的同在與祝福裡面,獲得全然的滿足與喜樂。這就是上主所賞賜我們的大恩惠!

禱告:慈愛的上帝,感謝祢願意保護與看顧我們。因祢是我們的避難所、是我們隨時的幫助,當我們投靠祢、轉向祢的時候,祢就更新、轉化、改變我們,使我們從不安、憂慮、愁苦的情境中,脫離而出,領受從祢而來的平安、喜樂、力量與盼望,使我們有力氣繼續往前走。願祢幫助我們,使我們在每時刻都能仰望信靠祢,也能更愛祢,行在祢的義路中,沒有任何的偏離。禱告是奉耶穌基督寶貴的聖名,阿們!