• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區

每日靈糧

聖經:詩篇8:6-9
6-8 你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。 9 耶和華─我們的主啊,你的名在全地何其美!

思想:上主賜給人管理萬物的權柄,這是何等大的恩典。管理萬物,其實不是件易事,要管理得好,更是不容易。因為當中有權與責的相關問題,權責清楚時,管理定然穩妥、有效;權責不清時,管理就會出現紕漏,且效果不彰。而從我們是否善待大地與海洋、保護環境、尊重生命,就可清楚知道,我們究竟是盡責的好管家,或是失職的管理者。這是一項檢視的方式,讓我們從中看出,要成為上帝所託付,這項重要職責的好管理者,究竟還有多少進步的空間,並且有哪些地方是我們需要改進、檢討與反省之處。期待我們都能善盡職責,好讓上主的名得到該得、至高的榮耀。

禱告:施恩的主,感謝祢賜給我們人類,管理萬物的權柄,這是何等大的福分,因為這表示祢看重我們。但我們在管理萬物這件事上,其實做得不夠好,因著我們的私慾,對祢所創造的萬物造成各式各樣的破壞與傷害。主啊,懇求祢幫助我們,賞賜智慧給我們,好讓我們能時刻善盡職責並反省自己的所作所為,成為你所重用的好管家。在祢面前,誠心的禱告是奉耶穌基督寶貴的聖名,阿們!

timeline_20171024_082734