• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區 聖經下載

每日靈糧

【出29:4-9】
要帶亞倫和他兒子到會幕的門口,用水洗他們。 5 要拿服裝,給亞倫穿上內袍和以弗得的外袍,以及以弗得,又帶上胸袋,束上以弗得精緻的帶子。 6 要把禮冠戴在他頭上,將聖冕加在禮冠上, 7 把膏油倒在他頭上膏他。 8 要帶他的兒子來,給他們穿上內袍。 9 要給亞倫和他的兒子束上腰帶,裹上頭巾,他們就憑永遠的定例得祭司的職分。又要授聖職給亞倫和他的兒子。

【思想】
上帝交代摩西用心準備亞倫聖職的衣服,此時亞倫卻帶著民眾要拜金牛犢,這讓我們知道事奉的人並不是自己已經聖潔完美,而是穿上上帝給我們的赦免、恩典和公義,因此事奉實在是上帝給我們的恩典!

【禱告】
主啊!你知道我們的軟弱、罪惡和黑暗,但你仍接納、赦免我們,鼓勵我們事奉,甚至精心為我們準備一切。謝謝你的愛和恩典!求你幫助我們的生命也能在事奉當中成長,活出你的生命和榮耀。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

20190119