• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區

每日靈糧

可2:23-28
有一個安息日,耶穌從麥田經過。他的門徒走路的時候,摘起麥穗來。 24 法利賽人對耶穌說:「看哪!他們為甚麼做安息日不合法的事呢?」 25 耶穌對他們說:「大衛和跟從他的人飢餓需要食物時所做的事,你們沒有念過嗎? 26 他在亞比亞他作大祭司的時候,怎麼進了上帝的居所,吃了供餅,又給跟從他的人吃呢?這餅除了祭司以外,人都不可以吃。」 27 他又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。 28 所以,人子也是安息日的主。」

一週有一天不用工作,參加禮拜、休息在主的愛和弟兄姊妹的愛中,其實是上帝給人的禮物。重點不在於外在的時間、形式,因為安息日是上帝為人設立的。我們有接收到上帝這個禮物嗎?參加禮拜的時候我們是否真正得到安息?阻礙我們得安息的是什麼呢?我們可以交託給上帝。

禱告:主啊!謝謝你設立安息日,藉此幫助我們能夠休息、調整自己的生命。當我們參加禮拜,求你除去我們得到安息的阻礙,讓我們能全心到你面前,信靠你的愛和大能。在你的恩典當中,求你使我們得到釋放。奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

 

 

20180416-726x1024