• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區 聖經下載

每日靈糧

每日靈糧740-200

2020.01.17每日靈修 Daily Bread

【雅各書1:22-27】
但是,你們不要欺騙自己,以為只要聽道就夠了;相反地,你們必須行道。那聽道而不去實行的,正像一個人對著鏡子,看看自己的面目,端詳了一會兒,然後走開,立刻忘了自己的長相。
但是,嚴密查考那完整又使人得自由的法則而謹守的人,不是聽了就忘掉,而是切實行道的人;這樣的人在他所做的事上一定蒙神賜福。誰自以為虔誠,卻不管束自己的舌頭,便是欺騙自己;他的虔誠毫無價值。在父神眼中,那純潔沒有缺點的虔誠便是:照顧苦難中的孤兒寡婦和保守自己不受世界的腐化。

【思想】
神的「道」該是以什麼形式呈現在我們的世界中呢?是在牧師的講道中?還是在聖經的文字中呢?
這些或許都是「道」的呈現方式,但或許神更期待祂的「道」是以我們日常的行為來呈現。
祂透過道檢視我們的生命,並告訴我們如何以健康、正確的方式活出祂在我們生命中的樣式。如果我們只是聆聽祂對我們說的話,而沒有照著祂的話語「行」在我們的生活上,那我們真的有讓祂的話語進入我們心中嗎?

神的「道」使人明白上帝的旨意,帶領人行走在祂的道路中。神的道就如同一面鏡子一般,使人看到自己的面目,並作出調整。倘若人對著鏡子仔細觀看自己的相貌以後,他卻什麼也沒作就走開了。隨即,他就忘了自己的相貌如何——我們都會照鏡子,但照鏡子本身卻不是目的,而是爲了看到自己的相貌,然後對著鏡子梳妝打扮。如果照鏡子之後,我們什麼都不做就走開,照鏡子就失去了意義。

【禱告】
親愛的天父,感謝祢將祢的話語賞賜給我們,使我們瞭解祢的旨意與方向。但我們心裡的悖逆與軟弱常使我們不願意讓祢的話語真正的改變我們的言行,以至於我們始終停留在舊的生命之中無法走出來。
求祢拴緊我們的心,使我們警醒自己的言行應該與祢的教導一致,使我們不僅僅只是「聽道」,更要「行道」,使祢的話語真實的反映在我們的生命中。
禱告奉主耶穌基督的名,阿門。

#靈修 #QT #心靈小語 #基督教 #德生教會 #青年牧區

83158000_2663133130388548_1150249321984163840_o