• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區 聖經下載

每日靈糧

2019.12.14每日靈修 Daily Bread

【哥林多前書四:1-4】
人應當以我們為基督的執事,為 神奧祕事的管家。所求於管家的,是要他有忠心。我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。

【思想】
俗話說「人生不如意十之八九」,生活中難免會遇到無法達到自己或別人期望的標準或樣子,碰到此情形,小則在挫折中懊惱自己的失誤,大則在懊惱中失去對自己、對事情甚至是對上帝的信心,懊惱與失去信心使我們喪失鬥志與面對挑戰的勇氣⋯
雖然如此,但透過經文再再提醒我們,只求忠心。認清我們的身份,是管家,並非主人,而對管家的要求「是要他有忠心」,忠心地面對我們被上帝所交付的任務。無論結果如何,不可論斷自己,亦不可論斷人;無論結果在人看來如何,交給上主,因為一切都在祂手中。

【禱告】
愛我們的天父,原諒我們在事情與情緒中有時會落入低潮而忘記祢一直在掌權。我們常常用人的眼光去判斷事情的成敗、分數的高低、成果的好壞,但卻忘了祢是超越這一切的上主。
願我們在每一天的生活中,時刻提醒自己與祢連結,用祢的眼光看每一件事,用祢的愛去愛人,是祢的愛,且忠心的去愛,而非自以為是論斷。
願我們能實在成為祢的執事與管家,忠心當中,被祢所充滿
禱告,是奉靠主耶穌的名求,阿們。

#靈修 #QT #心靈小語 #基督教 #德生教會 #青年牧區

79597662_2591493870885808_2582509782921379840_o