• 我是新手 聚會禮拜時間表 講道篇 週報 同工專區 聖經下載

每日靈糧

每日靈糧740-200

2020.02.22每日靈修 Daily Bread

【哥林多後書十二8~9】
為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。祂對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

【思想】
軟弱是沒有力量的形容,代表著無助,受人擺佈,無法控制或決定些什麼,在我們生命中,追求的往往是要再更加的強大,能夠完成一些什麼,但當我們愈強大,也就愈不需要別人的幫助,因為靠著我自己,就什麼都能完成。
但保羅卻在自己的軟弱上經歷上帝完全的能力,更在嘗過這樣的恩典後,開始極其喜歡誇自己的軟弱,這表示,若不是軟弱的存在,他無法如此經歷到上帝的恩。
你如何看待你生命中的軟弱呢?是極力的想要去除它離開你的生命?還是交給上帝來掌管,讓你自己在軟弱上與主相遇呢?

【禱告】
愛我們的天父,為了生命中存在的軟弱向祢獻上讚美,若不是這樣的傷口與裂痕,我們會以為靠著我們自己,生命就得以完全。
也因生命中有著這些我們無法靠著自己勝過的軟弱,所以才更能夠謙卑自己在祢面前,領受祢豐富、完全的恩典與能力,這些軟弱成為了我們與祢更靠近的標記,謝謝祢這樣精心的將軟弱放在我們的生命中,謝謝祢再一次調整我們的眼光,再一次用不一樣的視角欣賞我們自己的生命。
禱告,是奉靠主耶穌的名求,阿們。
#靈修 #QT #心靈小語 #基督教 #德生教會 #青年牧區

87150597_2737572736277920_3443413587740065792_o